疫情影响“迟开学”,线上教学“不延迟”:学院线上教学工作平稳有序开展

发布者:KJXY发布时间:2020-02-23浏览次数:304

原定2月17日为我院2020年春季学期正式上课时间,现受疫情影响而延迟开学。学院启动应急预案,2月17日如期推出了线上教学方案。师生们充分利用学堂在线、中国大学MOOC、超星泛雅、智慧树雨课堂、学习通、微信、QQ、钉钉、腾讯课堂等各类平台,按计划按课表开展了形式多样的线上教学辅导活动。至今,线上教学运行一周,平稳有序,科院学子不因疫情而影响学习成长,纷纷反馈,效果良好。

据悉,为保证疫情防控延期开学期间线上教学工作顺利开展,学院领导高度重视,多次深入调研,先后发布了《赣南师范大学科技学院线上教学预案》、《关于做好疫情防控期间本科教学工作的通知》等有关文件,多次召开线上工作研讨布置会,积极推进教师参与相关网络教学平台培训,落实线上教学准备工作。各教学系(部)结合专业、课程特点,也相应制定有关应急预案,并提前两天组织师生进行了预备线上教学演练开课后,教务办采取“一人盯一系(部)”的方式,对教学情况进行了实时跟踪和指导。开课首日,全院共有114门次课程,参与学生5785人次。一周下来,全院共有526门次课程开展线上教学,参与学生27458人次,真正实现了延迟开学,不延迟学习成长的基本目标。(通讯员/李佳林 责任编辑/曾春林)